Развитие и
инвестиции
Slider

Государственное предприятие «СПИРТ ДОНБАССА», входящее в сферу управления ГК «ДОНТЕХ», запустило в эксплуатацию новую котельную. Это 2 современных котла, работающих на твердом топливе, произведенных заводом «ВУЛКАН» (г. Красноярск).

Директор ГП «СПИРТ ДОНБАССА» дал следующие комментарии по этому поводу:

«Проведенная модернизация позволила ГП «СПИРТ ДОНБАССА» отказаться от использования мощных промышленных газовых котлов для нужд отопления. Благодаря этому предприятие планирует получить существенную экономию средств, которая, в зависимости от суровости зимы, может достигать 1,2 миллиона рублей в год».

Но, кроме экономии, есть еще одно важное преимущество новой котельной – это ее экологичность. При принятии решений в современном мире мы не можем не учитывать этот очень важный вопрос и всегда должны думать, какой экологический след будут оставлять те или иные наши решения.

И поэтому ГП «СПИРТ ДОНБАССА» выбрало оборудование, которое может работать на возобновляемых источниках энергии, например, на древесных пеллетах. Поскольку пеллеты, в отличие от ископаемого топлива (уголь, газ), относятся к возобновляемым источникам энергии, их вполне можно назвать экологичным видом топлива. Ведь они никоим образом не влияют на усугубление так называемого «парникового эффекта».

Также благодаря выбору этого оборудования достигнут синергетический эффект с Филиалом №1 ГК «ДОНТЕХ», который изготавливает эти самые пеллеты из лузги подсолнечника – побочного продукта производства подсолнечного масла».